[2024-05-20 12:02:27] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Прошел титульный бой первого цикла турнира APB - Хуршид Тожибаев победил!!! / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Прошел титульный бой первого цикла турнира APB - Хуршид Тожибаев победил!!!


         В столичном спортивном комплексе «Узбекистан» 19 сентября 2015 г. состоялся титульный бой первого цикла турнира APB (AIBA Pro Boxing) в весовой категории до 60 килограммов. Соревнования проводились Федерацией бокса Узбекистана совместно с Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, НОК Узбекистана и Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА). Матчи турнира APBпроводятся в г. Ташкенте впервые.
         В спортивном комплексе «Узбекистан» состоялась торжественная церемония начала турнира APB. В празднично украшенном зале в стиле AIBA Pro Boxing, для участников и гостей выступили коллективы национального танца, мастера узбекской эстрады. Под торжественную музыку вынесли флаги стран, которые представляют участники турнира. С приветственным словом к спортсменам и гостям турнира обратился Президент Международной ассоциации бокса (АИБА) д-р Чинг-Куо Ву, который выразил благодарность за организацию соревнований первого цикла турнира APB на таком высоком уровне Федерации бокса Узбекистана, Национальному Олимпийскому комитету, Министерству по делам культуры и спорта.
         Прозвучал Гимн Республики Узбекистан.
         Всего прошло четыре поединка.
         В титульном бою Хуршид Тожибаев вышел на ринг против обладателя чемпионского пояса APB в категории 60 кг Берика Абдрахманова из Казахстана. Бой получился очень напряженным. Хуршид захватил инициативу с первых же минут встречи и постоянно наращивал свое преимущество, противник активно пытался переломить ход боя, но безуспешно. Хуршид Тожибаев со счётом 3:0 одержал убедительную победу и завоевал чемпионский пояс APB в категории 60 кг.
         Три других поединка боксеров прошли за рейтинговую позицию.
         В весовой категории до 75 кг Улугбек Хакбердиев сразился с представителем Румынии Ничита Лазар-Лоаном и в первом же раунде нокаутировал его.
         В весовой категории до 81 кг Шухрат Абдуллаев также нокаутом в первом раунде победил Бибирисиа Марджиану Александра из Румынии.
         В весовой категории до +91 кг Улугбек Мубинов со счётом 3:0 одержал убедительную победу над Милутином Станковичем из Сербии.
         Поздравляем всех с победой Хуршида и наших ребят!!!




     

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz