Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Пресс-конференция о проведении Международного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Узбекистана Сиднея Джаксона



    Пресс-конференция
    о проведении Международного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Узбекистана Сиднея Джаксона

     

         12 мая в здании Федерации бокса Узбекистана прошла пресс-конференция о проведении Международного турнира по боксу посвященного памяти заслуженного тренера Узбекистана Сиднея Джаксона с участием представителей команд участников турнира, представителей Федерации бокса, журналистов и организаций оказавших содействие в подготовке турнира. Пресс-конференция началась в 15-00 и продолжалась более часа.
         Главный тренер сборной Узбекистана М. Кучкаров рассказал о турнире, истории его проведения, о тех командах которые приехали на турнир в этом году и представил представителей команд участниц.
         Гости поделились первыми впечатлениями пребывания на узбекской земле, о том, как их встретили, отметили высокую организацию по размещению, питанию, транспорту.
         Затем присутствующие журналисты задали хозяевам и гостям вопросы. Первое - обратили внимание на то, что обычно турнир проводился в осеннее время, а в этом году в мае. С чем связан перенос? М. Кучкаров ответил, что в первую очередь это связано с подготовкой к Азиатским играм, которые пройдут осенью, поэтому если проводить его осенью к нему не будет интереса, а во-вторых, чтобы была возможность посмотреть ребят на таких крупных соревнованиях в плане отбора в сборную на игры. Попросили рассказать представителей команд какие сборные они привезли на турнир и вкратце охарактеризовать. Представитель Турции Чингиз Чихангироглу сказал они хотят проверить свою сборную в рамках подготовки к Олимпийским Играм в Рио в 2016 г. Представитель России Вадим Алешкин отметил, что в команде в основном первые и вторые номера сборной «для нас это очень значимый турнир, поэтому приезжают сильнейшие. Узбекская школа бокса была одна из сильнейших еще со старых времен». Турдали Оморов из Кыргызстана сказал, что приехала полная команда, все первые номера и полный тренерский штаб. Он отметил, что отлично все организовано и решены все оргвопросы и думаю, что и соревнования пройдут на таком же высоком уровне. Виктор Колесников из Украины сказал, что очень сложно было приезжать из-за положения в стране, но они все же нашли возможность приехать на столь значимый для них турнир, хоть и не в полном составе. Курбанов Шухрат Президент Федерации бокса Туркменистана, также отметил, что узбекская школа бокса всегда славилась и поэтому здесь можно получить бесценный опыт участия в таких соревнованиях. Башкирия приехала отдельной командой и как сказал Рим Башаров, Главный тренер они занимают 3 место в рейтинге в России и стараются привозить своих боксеров на сильные турниры. Марс Кучкаров – Узбекская сборная выступит 1, 2, 3 составом. Спросили и о том, что турнир имеет такую длительную историю, проводится в 48 раз, и что позволяет ему быть востребованным в течении такого длительного времени и почему его не включают в календарь АИБА. М. Кучкаров сказал, что турнир имеет широкую географию участия разных стран за прошедшее время, турнир не хуже, а в некоторых случаях лучше проводимых в рамках календаря АИБА и мы будем работать над тем, чтобы наш турнир также включили в календарь АИБА. Журналисты поинтересовались - что изменилось в подготовке молодежной сборной Узбекистана, она так замечательно выступила на Чемпионате Мира в Болгарии, какие изменения и в подготовке главной сборной. Было отмечено, что изменился подход к тренировкам, проведению УТС и отбору спортсменов в команды, вместе с тем большое внимание стало уделяться повышению квалификации тренеров, судей и специалистов.
         В конце пресс-конференции для гостей турнира был показан документальный фильм о Сиднее Львовиче Джаксоне.













     

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz