Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Встреча с заслуженными боксерами Узбекистана в ТКЖТ


         22 января 2014 г. Фонд поддержки развития бокса Республики Узбекистан провел встречу студентов ТКЖТ с Заслуженными спортсменами Узбекистана Рустамом Саидовым и Элшодом Расуловым. В Ташкентском колледже железнодорожного транспорта учатся более 2300 студентов и популяризация бокса и пропаганда здорового образа жизни среди молодежи очень актуальна для такой молодежной аудитории.
         Встречу вели зам. Директора ТКЖТ Джуманиязов Б.М. и зам. Директора ФПРБ РУз Абдурахманова Д.С. Во вступительной части встречи было рассказано об участии наших заслуженных спортсменов в различных крупных международных соревнованиях и турнирах. На встрече было отмечено, что в нашей стране по инициативе Президента Ислама Абдуганиевича Каримова много делается для развития физической культуры и спорта. Это показывает и успешное выступление узбекских боксеров на Чемпионатах Мира и Азии, Олимпийских и Азиатских Играх - это ощущение чувство гордости за нашу страну, нашу Родину и хороший пример для подражания для активного занятия спортом. В ходе встречи были показаны документальные фильмы о развитии бокса в Узбекистане и о ветеранах бокса.
         Наши заслуженные боксеры рассказали о том, как они пришли в спорт, как занятия спортом изменили их жизнь, рассказали об участии в крупных международных соревнованиях, своих достижениях в спорте. После этого они ответили на большое количество вопросов заданных студентами колледжа и вручили памятные призы за лучшие вопросы. А ребят интересовало практически все: «Со скольких лет начали заниматься спортом; какие чувства испытываешь когда стоишь на пьедестале; как боролись с полученной травмой о которой было рассказано в передаче на ТВ; почему человек должен заниматься спортом, чтобы быть лучше или по другим причинам; как преодолеваете волнение перед боем; как относятся близкие к Вашим поражениям; как спорт влияет на здоровье; поощряли ли родители занятия боксом и не запрещали ли; как необходимо отдыхать после интенсивных тренировок; хотите ли чтобы Ваши дети в спорте пошли по вашим стопам и т.д.»
         Ребята попросили, чтобы такие встречи стали постоянными.


















     

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz