Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    AIBA становится официальным спонсором проекта Спорта Надежды для Гаити


     
    Международная ассоциация бокса (АИБА) объявила о партнерстве с Международным олимпийским комитетом (МОК) в том, что AIBA становиться официальным участником проекта Спорт Надежды для Гаити – такое сообщение появилось на официальном сайте организации.
     
    Гаити, территория которого охватывает западную часть Карибского острова Эспаньола, стала первым независимым национальным государством в Латинской Америке , когда получила независимость в 1804 году. С населением 9,7 миллиона человек, это самая населенная страна в Карибском море, но в то же время самая бедная страна в Северной и Южной Америке.
     
    По согласованию с правительством Гаити, МОК создает Олимпийский центр развития молодежи (OYDC) для содействия развития общества, способствованию развитию спорта в стране и регионе и распространению олимпийских ценностей. Кроме того, что Фонд будет создавать спортивную среду для спортсменов, тренеров и спортивных администраторов, он также предложит программы в области здравоохранения и социального обеспечения для женщин и молодежи.
     
    OYDC, который будет расположен в Круа-де- Буке недалеко от столицы Порт -о-Пренс, будет включать в себя залы для разных видов спорта, в том числе бокса. АИБА в роли официального спонсора, будет поставлять боксерские перчатки на 180 спортсменов, 100 шлемов вместе с др. оборудованием для тренировок и другое учебное и спортивное оборудование.
     
    "OYDC представляет собой важный шаг для развития спорта и социального преобразования на острове Гаити и АИБА очень горда быть частью такого проекта", сказал президент АИБА доктор Чинг-Куо Ву и объяснил " АИБА стремится развитию бокса во всем мире для всех. Мы считаем, что спорт это сила добра в мире и проект МОК на Гаити еще один пример того, как развитие олимпийского движения поможет преобразовать общество в лучшую сторону".
     
    Президент МОК Томас Бах отметил: "Я хотел бы поблагодарить AIBA за их важный вклад в создание Центра МОК, который строится на Гаити в настоящее время, при поддержке международных федераций и имеет решающее значение для ее успеха. Они помогают создать спортивную инфраструктуру и соответствующие учебные программы. От поддержки АИБА выиграют много молодых людей в Гаити и в других регионах."
     
    Спорт по программе Надежды призван обеспечить спортсменов, молодых людей и сообществ в развивающихся странах возможностью заниматься спортом и узнавать о олимпийских ценностях.
    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz