Попробуйте рецепт нежной курицы в сливочном соусе с лимоном. Мясо получается очень сочным, а манящий аромат блюда достигается за счёт добавления лимона и специй.
Что нам нужно?
1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 500 г куриного филе; соль, чёрный молотый перец; 2 ст. л. куриного бульона; 1 маленькая луковица; 3 зубчика чеснока; 4 картофелины; ¼ стакана лимонного сока; ¼ стакана густых сливок; 1 крупный лимон и специи по вкусу.
Как готовим?
1. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Добавьте филе курицы, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета, примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
2. Затем в сковороду добавьте куриный бульон с измельчённым луком, чесноком, специями по вкусу и тушите 2 минуты.
3. К курице разложите картошку, порезанную кружочками, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 13-15 минут. За 2 минуты до готовности влейте лимонный сок, сливки и хорошо перемешайте.
Перед подачей украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!