Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Центр спортивной медицины – национальная антидопинговая служба

         Постановлением Кабинета Министров РУз от 15 августа 2013 года № 226 утверждено Положение о Республиканском научно-практическом центре спортивной медицины при Национальном олимпийском комитете и Комплекс мер по организации его деятельности.
         Центр имеет статус головного специализированного медицинского учреждения, осуществляющего единую политику в сфере спортивной медицины, и обеспечивает медико-биологическую и медико-психологическую подготовку к соревнованиям спортсменов – членов национальных сборных.
         На Центр возложены также функции национальной антидопинговой службы. Центр будет исследовать влияние лекарственных средств, режима и рациона питания на физиологическое состояние спортсменов, разрабатывать программы создания и использования недопинговых средств для повышения их возможностей, проводить работу по оптимизации индивидуальной спортивной физической нагрузки спортсмена с учетом планируемых соревнований и тренировок, обеспечивать его психологическую подготовку к соревнованиям, внедрять современные методы отбора молодых, одаренных и перспективных спортсменов, эффективные системы антидопингового контроля.
         В соответствии с ролью головной организации Центр будет проводить подготовку, переподготовку и повышение квалификации медицинских кадров по специализации «спортивная медицина».
         Разместится Центр спортивной медицины в здании, которое, согласно Положению о нем, строится в Шайхантахурском районе по улице Алмазар, рядом со зданием Федерации футбола Республики Узбекистан
    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz