Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Шавкат Мирзиёев наградил Муроджона Ахмадалиева почётным званием «Узбекистон ифтихори» и поздравил с победой


         За достойный вклад в широкую популяризацию физической культуры и спорта в республике, повышение международного авторитета узбекского спорта, в частности, проявленную твёрдую спортивную волю, профессионализм и мастерство, победу и установленный рекорд на турнире по профессиональному боксу, прошедшем в городе Майами Соединенных Штатов Америки, первое в истории отечественного бокса завоевание чемпионских титулов по версии WBA и IBF, а также за большие заслуги в деле укрепления в сознании молодежи чувств национальной гордости, любви и преданности Родине присвоить члену национальной сборной Узбекистана по боксу Ахмадалиеву Муроджону Кахор угли почетное звание «Узбекистон ифтихори».

     
    Также, Господин Президент искренне поздравил боксёра с победой:
     
    Дорогой Муроджон!
     
    Прежде всего от всей души поздравляю тебя, всех твоих тренеров и наставников, весь наш народ с твоей исторической победой.
     
    Узбекистанцы с большим волнением наблюдали за твоим очень напряженным и интересным поединком против действующего чемпиона мира по профессиональному боксу по двум версиям, состоявшемся в американском городе Майами.
     
    Достойны всяческих похвал твоя великая победа в двух самых престижных версиях профессионального бокса (WBА Super и IBF) и побитый тобой многолетний рекорд в мировом боксе, которые стали для миллионов твоих сверстников примером твердой спортивной воли и высокого мастерства.
     
    Мы по праву гордимся и искренне восхищаемся такими отважными и патриотичными молодыми людьми как ты, который оправдал доверие народа и добился такого высокого успеха, открывшего совершенно новую и яркую страницу в истории спорта независимого Узбекистана.
     
    Муроджон, ты вновь доказал на ринге высокий физический, моральный и духовный уровень узбекских юношей, то, что они являются достойными потомками наших не знавших поражения великих предков, а также то, что Узбекистан поистине становится страной бокса.
     
    Пользуясь случаем, желаю больших успехов твоей почетной деятельности во имя дальнейшего приумножения славы нашей Родины на международной арене, а также семейного счастья и новых побед.
     
    С уважением,
     
    Шавкат Мирзиёев
     
    Президент Республики Узбекистан
     
     
    Источник: president.uz

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz