Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    В музее Олимпийской славы прошла церемония награждения победителей и призеров Чемпионата мира по боксу


         С 8 по 21 сентября 2019 г. в г. Екатеринбурге, Россия прошел XX Чемпионат мира по боксу. Напомним, что наши спортсмены завоевали на Чемпионате мира по боксу 5 наград - три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. В общем зачете спортивная делегация Узбекистана заняла 1-е место среди 79 команд со всего мира, в Чемпионате приняли участие 362 лучших боксеров планеты.
         Сегодня 30 сентября 2019 г. в Музее олимпийской славы в г. Ташкенте состоялась церемония награждения наших боксеров. В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Председатель Федерации бокса Узбекистана Ачилбай Раматов, президент Национального олимпийского комитета Рустам Шоабдурахмонов, Министр по физической культуре и спорту Дилмурод Набиев, спортсмены и тренеры, работники СМИ и др.
         Выступая на мероприятии Ачилбай Раматов поздравил наших спортсменов с успехом. Он подчеркнул, что основой этого успеха является внимание Президента нашей страны Шавката Мирзиёева и поэтому сегодня много делается для развития физической культуры и спорта. Он также сказал, что цель должна быть поставлена на достижение успеха на Олимпийских играх в Токио.
         На мероприятии выступили тренеры сборной Марат Курбанов и Рахматжон Рузиахунов, боксеры Баходир Джалолов и Дилшодбек Рузметов. Они отметили, что постараются достичь больших успехов в будущем.
         Затем героям Чемпионата мира были вручены от имени Президента Республики Узбекистан автомобили. Шахобиддин Зоиров, Миразизбек Мирзахалилов и Баходир Джалолов, завоевавшие золотые медали получили автомобили «Трекер», а серебряный и бронзовый призеры Дилшодбек Рузметов и Бобоусмон Батуров получили ключи от «Джентра» и «Nexia-3».
         Тренеры, которые способствовали успеху сборной, были также награждены денежными призами.












































































     





    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz