Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Федерации бокса Узбекистана и Кубы тесно сотрудничают


         В рамках проходящего Чемпионата мира по боксу в г. Екатеринбурге, Россия руководитель нашей делегации, первый заместитель Председателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов встретился с президентом кубинской федерации бокса Альберто Пуиг де ла Барса.
         В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития бокса, укрепления дружбы и тесного сотрудничества.
         Президент кубинской федерации бокса заявил во время встречи, что Узбекистан и Куба являются одними из сильнейших команд в мире в боксе, о чем свидетельствуют медали, завоеванные на Олимпиаде в Рио.
         По итогам переговоров в ноябре на Кубе будет проведен совместный тренировочный сбор с участием национальных сборных обеих стран с целью подготовки к лицензионным соревнованиям. В свою очередь, кубинские мастера кожаной перчатки, также будут проводить сборы в Узбекистане.
         Во время встречи Альберто Пуиг де ла Барса сказал, что он дважды бывал в Узбекистане и поделился своими теплыми чувствами по поводу гостеприимства нашей страны. Он отметил, что спорт в Узбекистане развивается на высоком уровне и это благодаря постоянной поддержке Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
         В свою очередь Сакен Полатов заявил, что кубинский бокс очень силен, и что независимо от исхода на ринге, федерации остаются друзьями и будут поддерживать друг друга.
         Следует отметить, что встреча стала важным шагом в развитии бокса в обеих странах. Это партнерство заложит основу для будущих успехов наших стран в боксе.




     


    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz