Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Бокс остаётся в программе Олимпийских игр-2020


         Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) по итогам заседания 22 мая 2019 года в г. Лозанне, Швейцария принял решение рекомендовать сессии МОК сохранить олимпийский турнир по боксу в программе Игр-2020. Также будет проведена необходимая квалификация перед олимпийским турниром. В то же время исполком решил рекомендовать сессии МОК приостановить признание AIBA до окончания Игр в Токио.
         22 мая комиссия представила результаты своего расследования и исполком МОК рекомендовал сохранить бокс в программе Олимпийских игр, системой отбора для участия в Олимпиаде-2020 и боксёрскими состязаниями в Токио будет управлять специально созданная целевая группа Международного олимпийского комитета под руководством члена МОК, президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ.
         Квалификационные соревнования во всём мире пройдут в период с января по май 2020 года. Исполком МОК подтвердил, что сохраняется ранее установленная квота боксёров для участия в Олимпиаде – 286 спортсменов, а также то, что в Токио будут соревноваться мужчины в восьми и женщины в пяти весовых категориях.
         Окончательное решение по судьбе АИБА и олимпийского турнира по боксу будет принято на сессии Международного олимпийского комитета, которая пройдет в г. Лозанне с 24 по 26 июня.


    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz