Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Пресс-конференция Федерации бокса Узбекистана


         12 апреля 2019 г. в конференц-зале «ОРИЕНТ ФИНАНС БАНК»  в г. Ташкенте прошла пресс-конференция, приуроченная к участию сборной команды Узбекистана в Чемпионате Азии по боксу среди мужчин и женщин, который пройдет с 17 по 27 апреля 2019 г. в г. Бангкоке, Таиланд. В пресс-конференции приняли участие первый заместитель министра физической культуры и спорта Ойбек Касымов, первый заместитель Председателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов, тренеры, боксеры и представители СМИ.
         С вступительным словом к присутствующим обратился первый заместитель министра физической культуры и спорта Касымов Ойбек:
         «Мы рады видеть вас на этой пресс-конференции, и я рад принять участие в ней от имени Министерства физической культуры и спорта, и мы все знаем, что Федерация бокса Узбекистана начала работать в новом направлении, я уверен, что боксеры Узбекистана являются одними из основных спортсменов узбекского спорта. В связи с этим мы желаем нашим боксерам успехов в престижном соревновании как Чемпионат Азии. Я думаю, что они достигнут поставленных целей»- сказал он.
         Выступивший затем первый заместитель Председателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов в частности сказал:
         «Спасибо, что пришли на пресс-конференцию, несмотря на то, что средства массовой информации освещали наше мероприятие всего несколько дней назад, организованное под лозунгом «Я выбираю бокс», которое прошло на республиканском уровне.
         Главный тренер сборной Узбекистана по боксу Марат Курбанов также рассказал о подготовке к континентальному первенству.
         «Подготовка к чемпионату Азии АКБ была насыщенной, и мы смогли принять участие в двух международных турнирах, проведенных в Болгарии и Азербайджане, и еще раз проверить возможности наших боксеров».
         Старший тренер сборной Лочин Кучкаров также поделился своими впечатлениями:
         «Как вы знаете, наша женская сборная молодая, но впервые на чемпионате Азии во Вьетнаме в 2017 году мы завоевали две золотые и две бронзовые медали, мы приняли участие в международном турнире, состоявшемся в Казахстане некоторое время назад и наши девушки проверили там свой потенциал».
         Малик Бабаев, советник Председателя Федерации бокса Узбекистана, информировал о подготовке к соревнованиям и организационных вопросах:
         «Конгресс АИБА был проведен в ноябре прошлого года, где семь наших соотечественников были членами организационного комитета, и международное сотрудничество в последние годы дает хорошие результаты, а наша страна выразила желание проводить престижные соревнования. Предстоящий чемпионат Азии покажет нам, насколько мы готовы к участию в Олимпийских играх».
         После этого был представлен состав спортсменов и тренеров на Чемпионат Азии в котором примут участие 10 мужчин и 9 женщин  боксеров.
     
    Мужчины:
     

    - 49 кг: Нодиржон Мирзаҳмедов
    - 52 кг: Ҳасанбой Дўсматов
    - 56 кг: Миразизбек Мирзаҳалилов
    - 60 кг: Шукуржон Раҳимов
    - 64 кг: Шунқор Абдурасулов
    - 69 кг: Бобо-Усмон Ботуров
    - 75 кг: Исроил Мадримов
    -81 кг: Дилшодбек Рўзматов
    - 91 кг: Санжар Турсунов
    + 91 кг: Баҳодир Жалолов


    Главный тренер: Қурбанов Марат.
     
    Женщины
     
    - 48 кг: Фотима Турсунбоева
    - 51 кг: Фарангиз Ҳошимова
    - 57 кг: Ёдгорой Мирзаева
    - 60 кг: Райхона Қодирова
    - 64 кг: Мафтуна Мелиева
    - 69 кг: Шаҳноза Юнусова
    - 75 кг: Мавлуда Мавлонова
    - 81 кг: Эъзоза Мелиева


    Старший тренер: Қучкаров Лочин










































    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz