Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Фестиваль открытого бокса прошел по всей стране


         Федерация бокса Узбекистана проводит масштабную работу по дальнейшей популяризации этого вида спорта в нашей стране. Встречи со звездами спорта и массовые мероприятия имеют большое значение для вовлечения занятия боксом молодого поколения. 30 марта 2019 г. по всей стране прошел Фестиваль открытого бокса. Одно из таких мероприятий было организовано в Ташкенте и прошло в «ЭкоПарке» с 12:00. В нем приняли участие представители Федерации бокса Узбекистана, звезды узбекского бокса, молодые боксеры, звезды эстрады, СМИ и любители этого вида спорта.
         Выступивший на открытии Сакен Полатов первый заместитель Председателя Федерации бокса Узбекистана, сказал, что подобные мероприятия представляют большой интерес для подрастающего поколения, которые возможно дадут старт для становления будущих чемпионов Азии, Мира и Олимпийских игр. Он отметил, что благодаря заботе государства и Президента страны сегодня много делается для развития физической культуры и спорта. Сейчас хорошие условия для занятия боксом – создана современная материально-техническая база, построены спортивные объекты отвечающие последним требованиям, в тренировках используется новейшее оборудование и экипировка спортсменов. Глава нашего государства Шавкат Миромоновичч Мирзиёев в своем выступлении говорил, что благодаря вниманию правительства к спорту, в частности к боксу, боксеры Узбекистана одерживают достойные победы на международных аренах.
         Руфат Рискиев, Мухаммадкодир Абдуллаев, Шахобиддин Зоиров и звезды зарубежного бокса Михаил Юрченко и Андрей Курнявка пожелали всем успехов в спорте.
         Затем прошел фестиваль Open Workshop. Его выиграл Рустам Саидов, призер олимпийских игр и чемпионата мира, чемпион Азиатских игр.
         Певцы узбекской эстрады Джахонгир Позилжонов, Шахзода, Нилуфар Усманова и Джасур Умиров подарили всем участникам фестиваля хорошее настроение.
         Во время мероприятия, организованного спортивным брендом BUKA, молодые спортсмены смогли сфотографироваться вместе со звездами бокса.





































































































     

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz