Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    В Андижане состоялось выездное заседание Федерации бокса Узбекистана


         18 марта 2019 г. в г. Андижане  прошло  выездное заседание Федерации бокса Узбекистана с участием Первого заместителя министра физической культуры и спорта Узбекистана Ойбека Касимова, первого заместителя Председателя Федерации бокса Узбекистана Сакена Полатова, первого заместителя хокима Андижанской области Абдужаббора Эгамбердиева, руководителей Андижанского, Ферганского и Наманганского областных отделений Федерации, тренеров и специалистов школ бокса, руководителей спортивных организаций и представителей СМИ.
         Выступивший Абдуджаббор Эгамбердиев, заместитель хокима области, рассказал о последних достижениях в области бокса и проделанной работе в регионе.
         Первый заместитель министра физической культуры и спорта Республики Узбекистан Ойбек Косимов и другие отметили, что наши боксеры разных возрастных категорий добиваются больших побед на различных соревнованиях, узбекская школа бокса признана в международном масштабе.
         На заседании обсуждались вопросы укрепления материально-технической базы федерации и ее региональных отделений, привлечения в отделения федерации способных, преданных и квалифицированных специалистов, работы со спортсменами и судьями, подготовки квалифицированных судей, дальнейшего повышения качества и уровня проводимых соревнований, укрепления международного сотрудничества, в целом дальнейшего развития узбекского бокса и устранения имеющихся проблем.
         – Мы ставим перед собой такие важные задачи, как дальнейшее развитие массовости бокса в Узбекистане, повышение весомости достигаемых на международных соревнованиях побед, укрепление авторитета и престижа узбекского бокса, подготовка талантливых молодых спортсменов, – сказал первый заместитель Председателя Федерации бокса Узбекистана Сакен Полатов. – Работа в этом направлении будет проводиться на системной и плановой основе.
         Также были заслушаны доклады руководителей Андижанского, Ферганского и Наманганского отделений федерации о работе по развитию бокса и подготовке молодых спортсменов.
         Одним из вопросов повестки дня конференции – выборы руководителя Андижанского областного отделения Узбекской федерации бокса. На эту ответственную должность была выдвинута кандидатура Зайнобиддина Аюбджанова. Для информации, З. Аюбджанов работает директором Андижанского механического завода. Присутствующие единогласно поддержали его кандидатуру и он был избран на должность председателя Андижанского областного отделения Федерации бокса Узбекистана.
         В конце мероприятия гостям были вручены сувениры от Федерации бокса Узбекистана. На этом заседание Федерации бокса Узбекистана в Андижане завершилось.


































     

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz