Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Прошел Внеочередной Конгресс Международной ассоциации бокса AIBA


         27 января  2018 г. в г. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты  прошел Внеочередной  Конгресс Международной ассоциации бокса AIBA на заседании которого вице-президент AIBA Гафур Рахимов, долгие годы занимавший этот пост по сравнению с другими вице-президентами, был назван новым временным Президентом AIBA вместо Франко Фальчинелли, который исполнял обязанности временного Президента AIBA с момента отставки Чинг Куо Ву.
         После назначения, Гафур Рахимов на заседании Внеочередного Конгресса AIBA в г. Дубае сказал следующее: «Мы должны тесно работать с национальными федерациями и Международным олимпийским комитетом, чтобы восстановить уверенность в финансовом управлении в AIBA и его целостности. Это означает больше открытости и улучшение корпоративного управления в AIBA». Он пообещал восстановить финансовую стабильность и прозрачность АИБА.
         Г. Рахимов сказал, что он продолжит вместе с  Ф. Фальчинелли начатую ранее работу по реформированию и реструктуризации организации. Г. Рахимов подчеркнул, что «он уверен в способностях Франко Фальчинелли».
         Г-н Фальчинелли, за последние четыре месяца сумевший достичь определенной стабильности AIBA, приветствовал назначение Гафура Рахимова, назвав его «видным деятелем и послом спорта». «Я уверен, что под его руководством AIBA сможет вернуть свое величие», - сказал Ф. Фальчинелли.
         Г. Рахимов также отметил, что он рад сообщить о положительном прогрессе, достигнутом в разрешении долговых обязательств AIBA, и что в ближайшем будущем будет сообщено больше информации по этому вопросу.
         «Настало время всем нам объединиться», - сказал Г. Рахимов 250 делегатам, присутствующим на Конгрессе. «Мы должны чувствовать ответственность перед миллионами поклонников бокса по всему миру, которые любят наш спорт и получают вдохновение от боксеров мирового класса. Мы обязаны вернуть фанатам величие бокса».
         В Конгрессе приняли участие 109 национальных федераций, включая США, Россию, Францию, Китай, Бразилию, Южную Африку и Кубу. Делегацию Узбекистана в работе Конгресса возглавил Первый заместитель Председателя Федерации бокса Узбекистана, член Исполкома AIBA, Вице-президент Азиатской Конфедерации бокса Ташматов Ш.Р.
         Выборы нового президента AIBA пройдут на очередном конгрессе организации в г. Москве в ноябре этого года.
         Источник: Международная ассоциация бокса AIBA - www.aiba.org



    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz