[2024-05-20 11:35:34] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Десятки Чемпионов Азии будут представлять Узбекистан на Чемпионате Азии по боксу ASBC U22 среди юношей и девушек до 22 лет. / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Десятки Чемпионов Азии будут представлять Узбекистан на Чемпионате Азии по боксу ASBC U22 среди юношей и девушек до 22 лет.



         В своей статье на официальном сайте 21 апреля 2024 г. Азиатская конфедерация бокса ASBC публикует информацию – обзор о сборной команде Узбекистана по боксу на Чемпионат Азии ASBC среди юношей и девушек до 22 лет, который пройдет в городе Астане, Казахстан. – ссылка ASBC. Приводим перевод статьи.
     
         Узбекистан стремится занять первые места в нескольких весовых категориях на предстоящем Чемпионате Азии по боксу ASBC среди юношей и девушекдо 22 лет, который пройдет в Астане, Казахстан. В состав узбекской юношеской и молодежной сборной входят несколько предыдущих Чемпионов Азии, а также призеров Чемпионата мира.
         Узбекистан завоевал 14 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые медали на последнем Чемпионате Азии по боксу ASBC среди юношей до 22 лет в Бангкоке в январе 2023 года, и страна стала лучшей в этих соревнованиях.
         Узбекская команда заняла второе место на молодежном Чемпионате Азии по боксу ASBC 2023 года после Казахстана с 8 золотыми, 8 серебряными и 4 бронзовыми медалями, которые они завоевали в Астане в ноябре прошлого года.
         Боксеры 2002, 2003, 2004 и 2005 годов рождения смогут выступать в возрастной группе до 22 лет в Астане, Казахстан. Боксеры 2006 и 2007 годов рождения будут иметь право участвовать в юношеской возрастной группе в этом конкретном континентальном соревновании.
         Отборочные турниры для узбекистанцев прошли в декабре 2023 - начале года на республиканском уровне. Боксеры юношей и девушек до 22 лет выступали на различных международных соревнованиях в Испании, Румынии, Болгарии, Азербайджане и других странах.
         Среди их боксеров до 22 лет есть Нигина Уктамова, которая квалифицировалась на Олимпийские игры в Париже в 2024 году в легчайшем весе (54 кг) и будет использовать соревнования в Астане для подготовки. Фарзона Фозилова (48 кг), Гульсевар Ганиева (50 кг), Феруза Казакова (52 кг), Мохинабону Абдуллаева (63 кг), Азиза Зокирова (75 кг) и Олтиной Сотимбоева (81 кг) за свою карьеру завоевали несколько международных титулов.
         В составе женской юношеской сборной также есть медалисты предыдущих юниорских и юношеских Чемпионатов Азии по боксу. Жасмин Тохирова (48 кг), Зилолахон Юсуфова (52 кг), Узукджамол Юнусова (54 кг), Рухшона Шакарова (66 кг), трехкратная чемпионка Азии Ойша Тойрова (70 кг), Санобар Бозорбоева (75 кг) и Собирахон Шахобиддинова (+81 кг) были названы в числе фаворитов Астаны.
         У боксеров-мужчин до 22 лет есть сильные шансы на золотые медали в Астане, такие как Шодиёрджон Меликузиев (48 кг), чемпион Азии до 22 лет Асылбек Джалилов (51 кг), Худжаназар Нортожиев (54 кг), Шавкатжон Болтаев (67 кг) и Джавохир Умматалиев (75 кг). Фазлиддин Эркинбоев – фантастическая сенсация в полутяжелом весе (80 кг), он выиграл все свои последние соревнования. Джахонгир Зокиров идет по пути Баходира Жалолова, сильного боксера в супертяжелом весе (+92 кг), который также является действующим Чемпионом чемпионата Азии по боксу ASBC среди юношей до 22 лет.
         На недавнем юношеском национальном чемпионате Узбекистана было несколько сюрпризов, но зарегистрированная основная команда также имеет большой международный опыт. Абдулазиз Абдуназаров (51 кг), Собирджон Тастанов (54 кг), Мироншох Норкосимов (60 кг), Абдуллох Тохиров (63,5 кг), Махсудхон Мелиев (92 кг) и Шахзод Полвонов (+92 кг) обладают впечатляющими техническими навыками.




    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz