[2024-04-22 16:58:27] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Молодежный турнир памяти Бекзата Саттарханова открылся 49 поединками в Туркестане / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Молодежный турнир памяти Бекзата Саттарханова открылся 49 поединками в Туркестане



         В своей статье на официальном сайте 2 апреля 2024 г. Азиатская конфедерация бокса ASBC публикует информацию о стартовавшем Международном турнире по боксу среди молодежи памяти Бекзата Саттарханова, в городе Туркестан, Казахстан. – ссылка ASBC. Приводим частичный перевод статьи.
     
         Престижный юношеский турнир памяти Бекзата Саттарханова начался с 49 боев в городе Туркестан, Казахстан, на фантастической арене.
         Традиционный молодежный турнир памяти Бекзата Саттарханова является подготовительным мероприятием к предстоящему Чемпионату Азии по боксу среди юношей до 22 лет ASBC. В престижном юношеском турнире памяти Бекзата Саттарханова имеют право выступать боксеры 2006 или 2007 года рождения.
         Всего в новом турнире памяти Бекзата Саттарханова принимают участие 36 девушек и 186 юношей - боксеров. В турнире соревнуются спортсмены Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и нескольких регионов Казахстана.
         Город Туркестан является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на юге страны, недалеко от границы с Узбекистаном. Соревнования посвящены Бекзату Саттарханову, который был золотым медалистом Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году, но погиб в автокатастрофе несколько месяцев спустя, незадолго до своего 20-летия.
         Шахаз Таиржанова из Алматы (54 кг), Медина Абылдаева из Кыргызстана (57 кг) и Сабина Алимкул из Алматы (66 кг) стали первыми победителями соревнований в первый день. Сильная тройка разгромила своих соперников по RSC в первом туре, и все они уверенно стартовали на Мемориале Саттарханова.
    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz