[2024-04-22 17:02:12] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Цзю может провести бой за титул против Мадримова или бой со Спенсом / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Цзю может провести бой за титул против Мадримова или бой со Спенсом



         Бывший чемпион мира в первом среднем весе Тим Цзю имеет возможность провести матч-реванш с чемпионом WBO и WBC в этом весе Себастьяном Фундорой, однако его команда готова рассмотреть и другие варианты, сообщил промоутер австралийца Джордж Роуз после поражения Цзю в поединке против Фундоры 30 марта в Лас-Вегасе.
         По словам Роуза, проведение реванша ограничено определенными временными рамками, и они обсудят стоит ли им воспользоваться правом на реванш или «появится какая-нибудь большая рыба, желающая поплавать с Тимом Цзю».
    Под «большой рыбой» Роуз имел в виду экс-чемпиона мира Эррола Спенса, который поднялся на ринг после победы Фундоры и заявил о желании встретиться с ним.
         «Эррол Спенс — это интересный соперник для парней в этом весе, — сказал промоутер. — Если он хочет выступать в первом среднем, пусть обсудит это с Тимом Цзю, с Себастьяном Фундорой, потому что все заинтересованы в этом поединке. Скажу так: мы бы не отказались от этого боя».
         Также Роуз отметил, что Цзю мог бы встретиться с новым чемпионом WBA в первом среднем весе Исраилом Мадримовым, и бой мог бы пройти в Австралии или Европе.
         «Скажу, что на данный момент нашим приоритетом является реванш с Фундорой. Если проявится другая возможность, мы ее обсудим. Но у нас не так много времени, чтобы принять это решение», — отметил промоутер.
    Еще одним возможным соперником Цзю является Теренс Кроуфорд, и по мнению промоутера, Тим Цзю после поражения в таком тяжелом бою, где кровь заливала ему глаза почти весь поединок, не утратил ни своей привлекательности для зрителей, ни своего места в топе первого среднего веса.
         «Парень, который не мог видеть 10 раундов, все равно продолжал биться с очень хорошим соперником в лице Себастьяна Фундоры. Тим Цзю — это гордость Австралии, — сказал Роуз. — Это вовсе не конец Тима Цзю, это только начало. Мы собираемся провести матч-реванш и будем готовы к более большим боям».
         «Вы видели то, что я видел в первых двух раундах — это был бой Тима Цзю. Если бы не кровотечение, бой определенно быстро бы закончился в пользу Тима Цзю», — добавил промоутер.
         Также Роуз встал на защиту команды боксера.
    «У меня есть только уважение к нему и его команде, — заявил Роуз. — Размеры и расположение этого рассечения — вы видели это и оно расширялось. Я не профессионал, чтобы это комментировать, но они проделали очень хорошую работу».
    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz