[2024-04-22 18:42:22] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Нортожиев, Дуйсебай, Эркинбоев и Тогамбай стали героями финала турнира «Великий шелковый путь» / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Нортожиев, Дуйсебай, Эркинбоев и Тогамбай стали героями финала турнира «Великий шелковый путь»



         В своей статье на официальном сайте 29 марта 2024 г. Азиатская конфедерация бокса ASBC публикует информацию о завершившимся Международном турнире по боксу «Великий Шелковый путь», в городе Баку, Азербайджан. – ссылка ASBC. Приводим перевод статьи.
     
         Узбекистан завоевал пять, а Казахстан – три золотые медали в финале турнира «Великий Шелковый путь» в г. Баку, Азербайджан.
         Хозяином соревнований стала Федерация бокса Азербайджана, которая за последние 15 лет организовала такие масштабные мероприятия, как чемпионат мира по боксу среди мужчин, молодежный чемпионат мира по боксу, а также Европейские игры.
         В турнире «Великий шелковый путь» в Баку приняли участие одиннадцать стран – Азербайджан, Венгрия, Иран, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Польша, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Соревнования были подготовкой к предстоящему 2-му      Всемирному олимпийскому квалификационному турниру по боксу, который начнется в Бангкоке, Таиланд, 23 мая.
         Чемпион Азии до 22 лет из Узбекистана Асылбек Джалилов произвел впечатление в последний соревновательный день в Баку, где 20-летний боксер завоевал первое золото для азиатов. Джалилов перешел в наилегчайший вес (51 кг) в прошлом году, и в своих международных выступлениях он становится сильнее. Молодой узбек контролировал все три раунда против иранца Махди Парвизи и нанес достаточно ударов, чтобы завоевать титул чемпиона в весовой категории.
         Тимур Кабдешов из Казахстана имел некоторое преимущество в судейских карточках после двух туров против чемпиона Азии среди юношей из Узбекистана Худжаназара Нортожиева. Узбек, который был на четыре года моложе, поднял накал страстей в начале третьего раунда, и врач у ринга подтвердил его победу в РИНЦ над Кабдешовым.
         Талгат Сырымбетов из Казахстана выступал за свою страну на элитном чемпионате мира по боксу среди мужчин 2023 года в Ташкенте, и боксер в легком весе (60 кг) снова отличился на международных соревнованиях. Казах был немного лучше азербайджанского боксера U22 Азрака Бабирова и завоевал титул в легком весе (60 кг) в Баку.
         У Дархана Дуйсебая из Казахстана был главный соперник в полусреднем весе (71 кг), чемпион Азии до 22 лет из Узбекистана Бекзод Хамидов, но ему удалось выиграть этот поединок в столице Азербайджана, используя великолепную стратегию. Оба среднеазиатских боксера родились в 2001 году, и у них блестящее будущее в ближайшие годы.
    Узбекистанец Фазлиддин Эркинбоев и его товарищ по команде Рахматулло Бойматов вышли в финал турнира «Великий шелковый путь» в полутяжелом весе (80 кг). Оба узбекистанца сделали впечатляющую карьеру в юношестве, и оба порадовали в этот день своими эффективными комбинациями. Чемпион мира среди юношей Эркинбоев был лучше в большинстве обменов, и 19-летний талант продолжил свой удивительный победный путь в 2024 году.
         Сагындык Тогамбай из Казахстана, бронзовый призер Азиатских игр, в настоящее время является их боксером №2 в тяжелом весе (92 кг), но в день финала он показал свои лучшие качества. 23-летний казах удивил своей тактикой и в бою дня победил чемпиона мира из Азербайджана Лорена Берто Альфонсо.
         Саиджамшид Джафаров из Узбекистана (75 кг) и победитель Олимпийских игр Баходир Джалолов (+92 кг) завоевали титулы после того, как их товарищи по команде не смогли боксировать с ними в последний день бокса.
    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz