[2024-04-22 16:54:34] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Жалолов против Зокирова в финале супертяжелого веса в Баку. / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Жалолов против Зокирова в финале супертяжелого веса в Баку.



         В своей статье на официальном сайте 27 марта 2024 г. Азиатская конфедерация бокса ASBC публикует информацию о проходящем Международном турнире по боксу «Великий Шелковый путь», в городе Баку, Азербайджан. – ссылка ASBC. Приводим перевод статьи.
     
         Сильные узбекские и казахстанские звезды вышли в финал турнира «Великий Шелковый путь» в Баку (Азербайджан).
         Хозяином соревнований является Федерация бокса Азербайджана, которая за последние 15 лет организовала такие масштабные мероприятия, как чемпионат мира по боксу среди мужчин, молодежный чемпионат мира по боксу, а также Европейские игры.
         Принимающая страна Азербайджан, а также Венгрия, Иран, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Польша, Россия, Таджикистан и Узбекистан являются одиннадцатью странами-участницами турнира «Великий Шелковый путь» в Баку. Соревнования являются подготовкой к предстоящему 2-му Всемирному олимпийскому квалификационному турниру по боксу, который начнется в Бангкоке, Таиланд, 23 мая.
         Шахине Нематовой из Узбекистана всего 19 лет, но она была настолько уверена в поединке с азербайджанкой Наргиз Зейналовой в полуфинале женского легчайшего веса (54 кг). Теперь узбекскому подростку предстоит встретиться с другой местной боксершей Зейнаб Рахимовой за титул чемпиона турнира «Великий Шелковый путь».
         Победители мужского полусреднего веса (67 кг) вышли в полуфинал в Баку, а двое молодых азиатов выиграли свои поединки в третий день. 19-летний Шавкатжон Болтаев из Узбекистана остановил казахстанца Бахтияра Смагулова после того, как иранец Мехди Амиризафар одержал неожиданный успех против чемпиона Азии среди молодежи из Кыргызстана Алмаза Орозбекова.
         Двукратный чемпион Азии из Узбекистана Саиджамшид Джафаров энергично выступил против россиянина Сергея Сергеева и вышел в полуфинал мужского среднего веса (75 кг). Его товарищ по команде, чемпион мира среди юношей Джавохир Умматалиев в следующем четвертьфинальном бою нокаутировал другого узбекского боксера Алишера Аюбова.
         Рахматулло Бойматов вышел на титульный бой против венгра Иштвана Креко, который в четвертьфинале получил травму руки. Чемпион мира среди молодежи Фазлиддин Эркинбоев перешел в полутяжелый вес (80 кг) и выиграл все три раунда у азербайджанца Сархана Будагова, что означает, что два узбекских подростка встретятся за титул в Баку.
         Бронзовый призер Азиатских игр из Казахстана Сагындык Тогамбай – фантастический боксер-тяжеловес (92 кг), который в полуфинале в супертяжелом весе (92 кг) нанес удары с отличным темпом против россиянина Рамазана Ханалиева. 23-летний боксер теперь будет бороться за золотую медаль с чемпионом мира из Азербайджана Лореном Берто Альфонсо в топ-бою. Финал мечты в супертяжелом весе (+92 кг) осуществился после того, как две узбекские звезды выиграли полуфинал в Баку. Олимпийский Чемпион и Чемпион мира Баходир Жалолов контролировал свой полуфинал против россиянина Рамазана Карнукаева, а чемпион мира среди молодежи 20-летний Джахонгир Зокиров прошел в финал.
    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz