Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Вице-президент международной ассоциации бокса (АИБА), президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев дал интервью СМИ



         Вице-президент международной  ассоциации бокса (АИБА), президент Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев дал интервью  СМИ по итогам Чемпионата Азии по боксу. Ниже мы приводим текст интервью с некоторыми сокращениями.
     
         - Серик Керимбекович, историей стал еще один чемпионат Азии, выявивший лучших из лучших. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о нем.
    - Прежде всего, от имени Азиатской конфедерации бокса и от себя лично хочу поблагодарить федерацию бокса Узбекистана за организацию турнира на высоком уровне. Это и встреча гостей, и обеспечение боксёров автотранспортом, и питание, и оснащенность зала для бокса. Это отметил не только я, но и специалисты бокса из других стран. Если бы наши коллеги на других континентах организовывали соревнования на таком же высоком уровне, что и мы, то этот вид спорта стал бы ещё популярнее среди молодых боксёров, а также привлекательнее в плане самореализации и достижения больших результатов.
         - Азия первой провела отборочный турнир на чемпионат мира. Есть ли какая-то особая причина для этого?
    - Вы верно заметили, действительно, мы первыми провели отборочные соревнования. И причина тому имеется. До мировых соревнований, которые пройдут в августе, осталось всего три месяца. Вы же знаете, что нынешний бокс нельзя даже сравнивать с тем, что был прежде. Раньше мы старались демонстрировать красивый бокс. Любители получали эстетическое удовольствие от поединков. А сейчас боксёры бьются в открытую. По этой причине бывает много травм. Для того чтобы оправиться от них, безусловно, нужно некоторое время. Учитывая это, мы и решили провести турнир пораньше.
         - В нынешнем чемпионате, похоже, было больше представлено и государств, и боксёров.
    - Мы только рады этому. Но большое количество стран-участниц – это только одна сторона дела. Обнадеживает и высокий уровень спортсменов. С хорошей стороны показали себя спортсмены Шри-Ланки. А то, что боксёры сборной Сирии, где идёт война, выиграли четыре путёвки, считаю просто фантастикой. Я желаю удачи спортсменам этой страны и в дальнейшем.
         - Не подавляла ли боксеров из других стран поддержка, которую оказывали своим спортсменам узбекские болельщики?
    - Знаете, сложившаяся здесь атмосфера напоминает чемпионат СССР. Болельщики того города, где проходило внутреннее первенство, оказывали мощную поддержку своим боксерам. Разве это не придает дополнительный импульс? Благодаря такой поддержке узбекские спортсмены проявили большую самоотверженность. Данный же фактор стал главной причиной того, что сильные спортсмены из других государств не смогли боксировать на свойственном им уровне. Конечно, это станет уроком для них.
         - Как Вы можете объяснить то, что наши соседи за короткий срок успели тщательно подготовиться к турниру? И в чем, на Ваш взгляд, кроется в целом секрет столь стремительного подъема узбекского бокса?
    - Наши узбекские братья неизменно высоко ценят спорт, в том числе бокс. И к этому турниру они подготовились основательно, пришли в хорошей форме. Результат вы видите сами, они добились желаемого. По результатам последней Олимпиады или нынешнего Чемпионата Азии нетрудно заметить, что узбекский бокс поднялся на высокий уровень. В этот раз они добились победы благодаря тому, что сумели сохранить состав сборной, успешно выступивший на Олимпиаде Рио-2016.


    Источник: https://ru.egemen.kz/article/serik-konakbaev-uroven-nashikh-bokserov-ne-izmeryaetsya-chempionatom-azii


     
    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz