[2022-12-08 08:32:16] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Якубова, Мавлонова и Су завоевали золотые медали на 8-м Балканском женском турнире в Софии / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Якубова, Мавлонова и Су завоевали золотые медали на 8-м Балканском женском турнире в Софии


         В своей статье на официальном сайте 25 сентября 2022 г. Азиатская конфедерация бокса ASBC публикует информацию - обзор о прошедшем Международном турнире по боксу среди женщин «Балкан» – ссылка ASBC. Приводим перевод статьи.
     
         Азиатские юные боксеры завоевали 17 золотых медалей на молодежном турнире «Золотые перчатки Воеводины» в Суботице, Сербия, а после этого лучшие узбекские девушки-боксеры завоевали два -золота, а девушка из китайского тайбейя - одно золото на 8-м Балканском женском турнире в Софии, Болгария. Су Чинг Вен, Азиза Якубова и Мавлюда Мавлонова стали золотыми медалистами сильного международного турнира в болгарской столице.
         Помимо европейских стран и Канады, три азиатские страны, такие как Узбекистан, Казахстан и Китайский Тайбэй, отправили своих женщин-боксеров на 8-й      Балканский женский турнир. Всего в международном конкурсе женской элиты участвовало 12 стран, среди которых Болгария, Узбекистан, Франция, Англия, Италия, Косово и Китайский Тайбэй имели финалисток в Софии.
    Балканский женский турнир является относительно новым международным соревнованием, которое было запущено Болгарской федерацией бокса в 2015 году.
         В последний соревновательный день в Софии было проведено девять финальных поединков и семеро узбеков, кроме того, на титульные поединки вышел один боксер из Китайского Тайбэя. Первая в истории Узбекистана медалистка чемпионата мира по боксу среди женщин Азиза Якубова использовала свой удивительный ритм, чтобы победить местную боксершу Златиславу Чуканову в финале легкого наилегчайшего веса (50 кг) в Софии.
         Мавлюда Мавлонова, 23-летняя талантливая спортсменка, которая в этом году перешла в полусредний вес (70 кг), завоевала вторую золотую медаль Узбекистана. Она использовала свою скорость, чтобы победить энергичную англичанку Джоди Уилкинсон в финале и контролировала все три раунда в Софии. Ее соперница входила в состав сборной Англии на Играх Содружества и дошла до четвертьфинала в Бирмингеме.
         Су Чинг Вэнь из Китайского Тайбэя представляла свою страну на чемпионате Азии по боксу среди женщин ASBC 2019 в Улан-Баторе и в этом году присоединилась к элитной национальной сборной. Она участвовала в открытом международном турнире по боксу в Таиланде, но турнир в Софии стал ее первым крупным достижением, завоевав золотую медаль в полусреднем весе (63 кг).
         Серебряными призерами в Софии стали из Узбекистана Чемпионка Азии среди молодежи ASBC Фарзона Фозилова (48 кг), Феруза Казакова (52 кг), Чемпионка мира среди молодежи Нигина Уктамова (54 кг) и Навбахор Хамидова (66 кг). С тех пор как бывший двукратный победитель Азиатских игр Элшод Расулов возглавил узбекскую женскую сборную, ее девушки завоевали исторические медали и титулы.

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz