[2022-12-08 08:07:01] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Шакур Стивенсон потерял титулы на весах, бой с Консейсао состоится / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Шакур Стивенсон потерял титулы на весах, бой с Консейсао состоится


         25-летний чемпион мира в первом легком весе Шакур Стивенсон не сумел уложиться в рамки весовой категории на взвешивании перед поединком против бразильца Робсона Консейсао и лишился своих поясов WBC и WBO.
         Стивенсон показал на весах 131,6 фунта (59,7 кг) и отказался от предоставленной правилами второй попытки уложиться в вес в течение двух часов. Вес Консейсао составил 129,6 фунта (57,4 кг) и бразилец имеет возможность завоевать ставшие вакантными пояса WBC и WBO в случае победы над Стивенсоном.
         «Я пытался изо всех сил, — сказал Стивенсон, который лишь год назад поднялся в первый легкий вес из полулегкого. — Я был профессионалом всю свою карьеру и делал вес, но мое тело больше не может уложиться в первый легкий. В следующем бою я поднимусь в легкий вес».
         33-летний Робсон Консейсао согласился провести бой, несмотря на то, что имел право отказаться, и при этом, как сообщает BoxingScene.com, мог получить весь свой гонорар в размере 250 тысяч долларов. Правила Спортивной комиссии штата Нью-Джерси в отличие от правил многих других штатов позволяют боксеру сохранить свой гонорар за бой в случае отказа от поединка с соперником, который не уложился в вес.

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz