[2022-12-08 07:27:54] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 WBA назначила поединок Геннадия Головкина и Эрисланди Лары / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    WBA назначила поединок Геннадия Головкина и Эрисланди Лары


         WBA официально назначила поединок между суперчемпионом WBA Геннадием Головкиным и регулярным чемпионом WBA в среднем весе Эрисланди Ларой в рамках своего плана по снижению количества чемпионских титулов в одной весовой категории.
         Командам чемпионов предоставлено 30 дней (до 23 октября) на достижение договоренности о проведении поединка, а если договоренности достичь не удастся, WBA проведет торги на право организации поединка, по результатам которых Головкин получит 75% от призового фонда, а Лара — 25%.
         Назначая этот бой, WBA сослалось на пункт правил, согласно которому чемпион, завоевавший титул, должен встретиться с официальным претендентом в течение 120 дней. Головкин завоевал титул WBA 9 апреля этого года, соответственно этот срок истек 8 августа, однако WBA предоставила Головкину разрешение провести 17 сентября поединок во втором среднем весе против абсолютного чемпиона Сауля «Канело» Альвареса.
         После поражения от Альвареса 40-летний Головкин подтвердил, что не собирается завершать карьеру и отказываться от своих поясов WBA и IBF в среднем весе.
         39-летний кубинец Эрисланди Лара долгое время был чемпионом мира в первом среднем весе. Титул регулярного чемпиона WBA в среднем весе он завоевал в мае прошлого года, а в мае этого года провел первую защиту титула

    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz