[2022-12-08 08:09:45] Notice: Undefined variable: http_accept_language in /opt/www/vhosts/olympicboxing.uz/httpdocs/index.php on line 64
 Стивенсон выйдет против Консейсао / Федерация любительского бокса Узбекистана 

Календарь соревнований

    Календарь

    Поиск по сайту

    Спонсоры

    Спонсоры

    Стивенсон выйдет против Консейсао


         В предстоящую пятницу на вечере Top Rank в Ньюарке, штат Нью-Джерси, свой очередной профессиональный поединок проведет чемпион мира по версиям WBC и WBO во втором полулегком весе Шакур Стивенсон (18-0, 9 КО). Соперником 24-летнего американца в его родном городе станет Олимпийский чемпион Рио 2016 бразилец Робсон Консейсао (17-1, 8 КО).
         Шакур Стивенсон продолжает покорять рейтинги pound-for-pound и разрывать в 2022 году. На этот раз он выйдет на одного из самых сложных соперников во втором полулегком весе. Американец ярко закончил 2021 год, мощно начал 2022-й и не менее круто продолжает его.
    Но в этот раз его будет ждать потенциально более тяжелое испытание, чем раньше.
         Стивенсон – один из самых талантливых боксеров мира. Побил двух топов, а теперь выходит на непростого бразильца
         Конец 2021 года для Шакура Стивенсона – первый большой шаг к признанию. И до этого было понятно, что американец - очень талантливый спортсмен с мощной базой. Он рос от поединка к поединку, но оппоненты не отвечали всем реверансам в его пользу. Конечно, визави типа Тока Клери, Джоэта Гонсалеса или Альберто Гуэвары – это все неплохо, но не более того.
         Сначала в середине 2021 года Стивенсон встретился с непростым Джеремией Накатилой. Бой оказался непростым, а американец, хоть и победил, не поразил. А уже в октябре того же года Шакур побил бывшего чемпиона мира Джемела Херринга. То, что американец должен был побеждать – очевидный факт, но сделал это мощно и крайне уверенно. Разбомбил капитана бывшей сборной США и одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде.
    Начало 2022-го для Стивенсона – не менее мощное. 30 апреля он пошел на объединение поясов против одного из лидеров полулегкого дивизиона. Поединок против Оскара Вальдеса интриговал. Мексиканец, пусть не самый умный боксер и не самый габаритный, но предварительными боями и завоеваниями доказал, что списывать его со счетов точно не стоит.
         До встречи с Шакуром Вальдес бил Мигеля Берчельта и Робсона Консейсао – оба больших и оба неудобных соперника. Первый – мощный нокаутер, второй – искусный контрпанчер. Но маленький Оскар перебил и первого (нокаутом) и второго (решением судей). Но со Стивенсоном не справился.
    Американец преподал урок американского бокса в ринге. Постоянный джеб прошивал защиту соперника, рвавшегося в размены. Классная работа на ногах не давала приблизиться мексиканцу. А когда Вальдес все же прорывался сквозь постоянные контрудары соперника, оказывалось, что и в драке на средней дистанции Шакур не хуже, а то и лучше визави.
         Главный вопрос к Стивенсону перед поединком с Вальдесом заключался в том, как он боксирует против настоящих топов. Одно дело побеждать Накатилу и ветерана Херринга. Другое – выйти на действующего чемпиона и нокаутера. Оказалось, все так же легко благодаря таймингу и разуму.


    

    История бокса

    Фонд развития бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Международная Ассоциация бокса

    Где научиться боксу

    При поддержке Фонда развития бокса Узбекистана

    Создание сайта Brand.uz